Главная / События / Подведены итоги отборочного этапа турнира Kaspersky Industrial CTF 2017

Подведены итоги отборочного этапа турнира Kaspersky Industrial CTF 2017

«Лаборатория Касперского» подвела итоги отборочного этапа турнира Kaspersky Industrial CTF 2017. В тройку победителей вошли команды из Кореи, Германии и Японии.

«Лаборатория Касперского» проводит турнир Industrial CTF (Capture the Flag) уже третий год подряд. Отборочный этап прошел 6-8 октября 2017 года. В этом году турнир стал по-настоящему международным. В отборочном этапе приняли участие 696 команд из разных стран, а первые три места заняли команды CyKor (Корея), Eat, Sleep, Pwn, Repeat (Германия) и Tokyo Westerns (Япония).

Участникам были предложены задания разных типов: безопасность приложений, эксплуатация уязвимостей в бинарных файлах, реверс-инжиниринг, цифровая криминалистика, интересные задачи (fun), криптография, сетевые протоколы. За успешное решение каждого задания команда-участник получала определенное количество баллов в зависимости от сложности задания, а общий результат подсчитывался как сумма набранных командой баллов. Следует отметить, что двум командам, наиболее успешно выступившим на отборочном этапе, удалось решить все задания, а команда, занявшая третье место, не справилась лишь с одним заданием. Из 696 команд , принявших участие в отборочном туре, 227 закончили игру с ненулевым результатом. Турнирная таблица доступна на сайте Kaspersky Industrial CTF.

Три победившие команды примут участие в финале турнира Kaspersky Industrial CTF 2017. Он пройдет 24 октября в Шанхае в рамках международной конференции GeekPwn, посвященной поиску уязвимостей нулевого дня в различных «умных» устройствах.

Источник: «Лаборатория Касперского»