Главная / Новости / Программа-вымогатель приостановила производство на четырех заводах ASCO Industries

Программа-вымогатель приостановила производство на четырех заводах ASCO Industries

Седьмого июня один из крупнейших в мире производителей авиационных деталей, компания ASCO Industries, подверглась атаке вымогательского ПО, которая привела к временному закрытию четырех заводов. Из-за этого компания отправила во внеплановый отпуск 1000 сотрудников.

По данным из СМИ, заражение произошло на бельгийском заводе в Завентеме. Однако компания приостановила производство также в Германии, Канаде и США. Связано ли это решение с распространением вредоносного ПО на другие заводы, или же является мерой предосторожности, пока неясно. Непроизводственные офисы компании во Франции и Бразилии не пострадали.

Представители компании заявили, что соответствующие органы власти и службы полиции уведомлены об инциденте. К расследованию атаки также привлекаются внешние эксперты.

Информация о том, какое именно ПО заразило бельгийский завод компании, уплачивала ли компания выкуп за восстановление доступа к своим системам и какие меры предпринимаются для восстановления их работоспособности, не раскрывается.

Источник: De Standaard