Главная / Новости / Целевые атаки на объекты водоснабжения и водоочистки Израиля

Целевые атаки на объекты водоснабжения и водоочистки Израиля

23 апреля Национальное киберуправление Израиля (Israel National Cyber Directorate, INCD) выпустило уведомление безопасности, в котором сообщалось о попытках атак на SCADA-системы очистных сооружений, водонасосных станций и канализационных сетей. В качестве мер по предотвращению вторжений организациям сферы водоснабжения и энергообеспечения было рекомендовано в срочном порядке сменить пароли для всех подключенных к интернету систем. Особенно подчеркивалась важность реализации этих мер для систем управления количеством добавляемого хлора. Кроме того, рекомендации включали необходимость обновить используемое программное обеспечение и прошивки оборудования.

Аналогичные предупреждения были также опубликованы Израильской группой реагирования на компьютерные инциденты и Управлением по водным ресурсам правительства Израиля.

На данный момент не было официальных сообщений о подтвержденном вторжении ни в одну израильскую компанию по очистке и снабжению водой. Однако по информации из СМИ, атаки произошли в пятницу и субботу (24 и 25 апреля) и затронули ряд организаций в различных частях страны.

Источники: INCD, Ynet, ZDnet