Главная / Новости / Продукты Schneider Electric поставлялась с инфицированными USB-носителями

Продукты Schneider Electric поставлялась с инфицированными USB-носителями

Компания Schneider Electric оповестила пользователей о том, что часть USB-носителей, поставляемых с продуктами Conext ComBox и Conext Battery Monitor, может быть заражена вредоносным программным обеспечением. Инфицирование могло произойти во время производства накопителей одним из сторонних поставщиков.

Эти носители содержат пользовательскую документацию и ряд несущественных программных утилит, и их использование не требуется для установки и управления решениями Conext ComBox и Conext Battery Monitor. Таким образом, данная проблема не влияет на эксплуатацию или безопасность этих продуктов.

Согласно заявлению компании, все антивирусные решения от крупных производителей способны обнаружить и заблокировать вредоносное ПО, содержащееся на зараженных USB-накопителях. Однако в качестве мер предосторожности пользователям рекомендуется отказаться от использования любых носителей, поставляемых с указанными продуктами, и провести полное сканирование систем для их проверки на наличие вредоносных программ.

Источник: Schneider Electric